Набор трав и специй "УЗО"
Традиционный рецепт из Греции которому уже десятки лет. Обладает уникальным вкусом и богатым ароматом. Напиток подаётся в узких высоких стаканах объемом от 50 до 100 мл. Куда добавляется небольшое количество холодной воды со льдом. После добавлени воды напиток приобретает характерный молочно-белый цвет, благодаря содержащимся в нем маслам аниса и ароматическим травам, которые при контакте с водой образуют эмульсию.
Состав: анис, бадьян, гвоздика, фенхель.
Рецепт: в 70% основу, дистиллят - объемом 1 литр высыпать содержимое пакета. Убрать в темное место на 7 дней, каждый день встряхивать. Отфильтровать спирт через марлю, разбавить настой водой до 25-30% (примерно 1800 мл воды) и перелить в перегонный куб. Специи оставшиеся после настаивания положить в сухо парник или подвесить на марле в перегонном кубе. Перегнать все традиционным способом. Разбавить до 45% или крепче, что бы напиток не помутнел! После этого - подсластить по вкусу сахаром (около 200 гр.), фруктозой или сиропом.
- Цена: 170 руб.